Restauration :
Fortement inscrite dans une démarche constante de développement durable, l’équipe d’A.P.O. a fait de la qualité de ses matières premières l’une de ses priorités. Stéphane, notre responsable des achats, ainsi que Mélanie et Bernard, gestionnaires du magasin, recherchent sans cesse de nouveaux producteurs et fournisseurs nous proposant des produits frais, locaux, de saison et d’une qualité gustative exceptionnelle. Nous travaillons également avec des produits « bio » que nous incorporons dans vos repas.
A titre d’exemple :
- Nous nous approvisionnons en poisson directement à La Criée de La Cotinière sur l’île d’Oléron, 6ème port de pêche Français.
- La majorité de nos fruits et légumes d’été nous est livrée par le groupement de producteurs « bio » de l’île d’Oléron MOPS (Marennes Oléron Produits Saveurs).
- Nous allons chercher nos légumes d’hiver chez Mr Larget, un maraîcher de Champagne dont nous apprécions tout particulièrement la qualité des produits.
- Notre bœuf 100% Français nous est livré par un fournisseur Rochefortais.
- Pour davantage d’informations sur nos producteurs et fournisseurs : cliquez ici
- Nos chefs cuisiniers de métier cuisinent leurs produits avec passion et s’affairent tous les jours en cuisine afin de vous proposer des plats « faits maison » savoureux et variés.
(suggestions de présentations - photos non contractuelles)
L’élaboration des menus, comment ça marche ?
: Confection d’une proposition de menus
Célia, notre diététicienne, élabore les menus selon la saisonnalité, les recommandations nutritionnelles ministérielles, les préférences de nos clients et les nouveaux produits dénichés par nos responsables des achats.
: Commission de menus
Les propositions de menus sont présentées en commission de menus réunissant la diététicienne, des collaborateurs A.P.O. ainsi que des clients. Elles sont discutées et adaptées selon les préférences de nos clients.
La commission de menus est également un moment privilégié avec nos clients afin de recueillir leurs appréciations des menus précédents. Toutes les remarques évoquées sont prises en compte et des mesures correctives sont mises en place afin de satisfaire au maximum vos attentes culinaires.
: Validation des menus
La proposition de menus est finalement validée et les régimes médicaux adaptés aux besoins de certains de nos clients sont déclinés.
Blanchisserie :
La norme RABC (Risk Analysis Biocontamination Control) est un système visant à maitriser les risques liés à la biocontamination en blanchisserie centrale. Tous les deux ans, l’organisme de certification extérieur Forma-Tex mène un audit complet de nos modes opératoires et résultats microbiologiques liés à cette activité. La qualification RABC nous a été renouvelée en 2018.